Иоанн златоуст все молитвы

Иоанн златоуст все молитвы
Объяснения церковных и домашних молитв. Святитель Иоанн / Вера православная - Иоанн Златоуст Евангелие от Матфея / Иоанн златоуст все молитвы

Закрыть ... [X]



Иоанн златоуст все молитвы

Что такое молитва? «Молитва есть восхождение ума и сердца к Богу» преподобный Нил Синайский «Во время молитвы мы беседуем с Богом» святитель Иоанн Златоуст «Молитва есть величайший, бесценный дар Творца.

Иоанн златоуст все молитвы

Отсюда ослабление тела и души, изнеженность, беззаботность, нерадение и все прочее, что губит душу, терзаемую по частям и предающуюся врагу своему. Итак, нужно, чтобы душою управлял разум, как мудрый кормчий.

Иоанн златоуст все молитвы

Не будь безрассуден в прошениях, чтобы не прогневать Бога малодушием твоим: просящий у Царя царей чего-нибудь ничтожного унижает Его. Воспрещено нам плотское многословие и витийство в молитве; воспрещены прошения о.

Иоанн златоуст все молитвы

Нужно всегда различать точное Богословие и сферу литургических текстов. Ошибочно объём Литургики на 100 совмещать с Богословием. В Литургике всегда есть элемент поэтической гиперболы, усиления, преувеличения. Например, мы обращаемся к.

Иоанн златоуст все молитвы

2:8 ) и во всякое время ( Еф.6:18 ). Бог не требует от молящегося красоты речи и искусного сложения слов, но душевной теплоты и усердия святой Тихон Задонский Мы идём.

Иоанн златоуст все молитвы

святитель Тихон Задонский Когда находит скорбь, отец Никон учил читать молитву: «Слава тебе, Боже мой, за посланную скорбь! Достойное по делам моим приемлю. Помяни мя во Царствии Твоем. Да будет.

Иоанн златоуст все молитвы

преподобный Ефрем Сирин «Прежде всего надо знать, что не всего, чего хотим, позволительно нам просить и что не во всяком случае мы умеем просить полезного. С великой осмотрительностью должно делать.

Иоанн златоуст все молитвы

108, 24). Вот как постился царь, чтобы Бог был милостив к нему! Сам Спаситель постился сорок дней и сорок ночей, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его (1.

Иоанн златоуст все молитвы

22, 13). Что означают плач и рыдание, как не безмерность жестоких и ужасных мучений? и что изображается скрежетом зубов, как не величайшее сожаление о содеянных грехах? Тогда - а это.

Иоанн златоуст все молитвы

26 августа. В разделе Видеокниги и DVD издана книга Как видеть Бога сквозь слезы? и вечерние рассказы для детей 91-100. 23 августа. В разделе Архивы изданы первые 50 кратких проповедей.