Как лучше читать молитвы

Как лучше читать молитвы
Какие молитвы нужно читать. - t / Как читать Псалтырь? / Как лучше читать молитвы

Закрыть ... [X]



Как лучше читать молитвы

Частое памятование о Боге без благоговеинства притупляет чувство страха Божия и чрез то лишает его того спасительного действия, которое ему принадлежит. Молитве Иисусовой навыкать постарайтесь так, чтобы она сама собою.

Как лучше читать молитвы

Молитва Иисусова, по научению святых отцов, прилична, когда человек идет, или сидит, или лежит, пьет, ест, беседует или занимается каким рукоделием, кто может при всем этом произносить молитву Иисусову со.

Как лучше читать молитвы

Правильное, благодатное действие молитвы Иисусовой может прозябнуть только из Духа Христова, прозябает и произрастает оно исключительно на одной этой почве. Зрение, слух и прочие чувства должны быть строго хранимы, чтобы.

Как лучше читать молитвы

Не скоро инок справится с умом своим, он не скоро приучит ум свой пребывать в словах молитвы, как бы в заключении и затворе. Начинают с средины те новоначальные, которые, прочитав.

Как лучше читать молитвы

Лучше сухим хлебом питаться, нежели оставаться совсем без хлеба. Начните с небольшого: после каждой утренней и вечерней молитвы, если ничего не мешает, проговаривайте: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя.

Как лучше читать молитвы

Читая молитву: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного, останови все мечтания и помыслы; ни о чем постороннем не думай, а только пусть ум твой держится на словах сей.

Как лучше читать молитвы

Путь молитвы Иисусовой есть путь кратчайший, самый удобный. Но не ропщи, ибо всякий идущий этим путем испытывает скорби. Усердствующий обучаться этому Божественному деланию должен, по святому Симеону Новому Богослову, предать.

Как лучше читать молитвы

(14) И приготовляет себе орудия смерти, стрелы свои сжигающими делает. (15) Вот зачал он беззаконие, и забеременел суетой, и родил ложь. (16) Копал яму, и вырыл ее, и упал в.

Как лучше читать молитвы

(Из письма В. А. Озерова А. Н. Оленину.)8 «Она набожна без суеверия и наружных форм; она сострадательна и благотворительна без хвастовства, и, не вмешиваясь в политические толки, она с горячностью.

Как лучше читать молитвы

12 На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, 13 на аспида и василиска наступиши и попереши льва и змия. 14 Яко на Мя упова, и.