Когда тебя обижают молитва

Когда тебя обижают молитва
1380 полезнейших советов батюшки своим прихожанам / Вера православная - Поучения Макария Оптинского / Когда тебя обижают молитва

Закрыть ... [X]



Когда тебя обижают молитва

Проповеди митрофорного протоиерея Димитрия Смирнова, настоятеля московского храма святителя Митрофана Воронежского, заместителя председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства. Оглавление Проповеди на непереходящие праздники и дни празднуемых святых.

Когда тебя обижают молитва

Известно, что от того, насколько мы здесь духовно преуспеем, и зависит наша вечная участь. Что происходит с человеком, с его душой, когда он покидает этот временный мир? Если он сподобляется.

Когда тебя обижают молитва

Вот как две березы кажется, что они одинаковы: стволы белые, листики зеленые с зубчиками; а если приглядеться, то они разные: у одной такие сучки, у другой другие, и листики разные.

Когда тебя обижают молитва

Во-первых, надо начать это движение? Сначала необходимо приучить себя постоянно, неуклонно посещать храм как ребенку, прежде чем научиться чему-нибудь в школе, надо выработать навык ежедневно в школу ходить. Когда первоклассник.

Когда тебя обижают молитва

Оно заключается в том, чтобы увидеть, что мы люди грешные, что мы постоянно противимся воле Божией и вольно, и невольно. Когда м.

Когда тебя обижают молитва

Но как это возможно? Господь сказал: «Царство Божие не приходит приметным образом». Поэтому, вглядываясь в свою душу, мы не можем понять, близки мы к Богу или далеки, не можем познать.

Когда тебя обижают молитва

Приходя на него, мы можем духовно участвовать в тех праздниках, которые есть в церковном году. Это первый этап. Но иной этот навык уже приобрел, и не только навык, но и.

Когда тебя обижают молитва

Каждый раз, когда мы пропускаем службу по лени и нерадению или в силу каких-то обстоятельств, которые не дают нам возможности прийти в храм, нам надо об этом скорбеть. Время течет.

Когда тебя обижают молитва

«Нигде в мире, кроме России, погребальный обычай и обряд не выработался до такой глубокой, можно сказать, виртуозности, до которой он достигает у нас, писал К.П.Победоносцев. И нет сомнения, что в.

Когда тебя обижают молитва

АКАФИСТ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ ПЕРЕД ЕЯ ИКОНОЙ, ИМЕНУЕМОЙ ВЛАДИМИРСКАЯ Кондак 1.